请输入关键字:
当前位置: 首页  工作动态
我馆支部组织“我的初心使命”——参观上海市历史博物馆、上海革命历史博物馆主题党日活动
 
发布时间:2018-07-10 浏览次数:

7月6日下午,图书馆直属党支部组织全体党员和部分群众进行了支部“我的初心使命”主题党日实践活动——参观上海市历史博物馆、上海革命历史博物馆。

上海市历史博物馆、上海革命历史博物馆是上海重要的文化场所和城市地标。馆藏陈列“以城市史为脉络,以革命史为重点”,全面梳理了上海历史脉络,展现了城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。

党员群众先后参观了序厅、古代上海、近代上海、尾厅等四个展厅,重点了解了上海上下6000年的发展演变,以及近代上海作为中国工人阶级大本营和中国共产党诞生地在全国的救亡图存、民族复兴道路上作出的重要贡献。瞻仰了《共产党宣言》、《交通部吴淞商船专科学校一览》校刊等文物文献,观看了1949年上海解放以来社会进步、经济发展、人民幸福生活的70余个精彩瞬间短片。

本次主题党日活动不仅重温了上海历史的沧桑变迁和蓬勃发展,更进一步加深了革命传统教育和理想信念教育,大家表示在新的形势下,必须不忘初心,牢记使命,以习近平主席新时代中国特色社会主义思想为指引,为建设更美好的校园贡献我们的力量。