请输入关键字:
当前位置: 首页  工作动态
我馆成功举办2018“诵中外经典 展馆员风采”馆员诵读大赛
 
发布时间:2018-07-04 浏览次数:

为庆祝改革开放四十周年,鼓励馆员好读书、读好书、勤思考,7月3日下午, 2018“诵中外经典展馆员风采”诵读大赛在图书馆B414成功举行。郑苏馆长、顾亚竹书记、梁伟波副馆长、闵翔主席和王慧主任担任评委。

诵读比赛收到馆员作品22份,其中 13份作品进入决赛。决赛馆员完美展现了中外经典的文学魅力,赢得了阵阵掌声。最终技术支持部王璞的《我与地坛》节选作品荣获一等奖;读者服务部孟照娟的《再别康桥》、综合事务部张小兰的《愿》荣获二等奖;综合事务部盛雯静的《热爱生命》、科技情报部陆亦恺的《小王子》节选作品、学科服务部李宝奕朗诵、吕长红创作的《新时代新征程》荣获三等奖。

本次诵读活动展现了中外经典的永久魅力和时代风采,以及全体馆员爱读书、诵经典的阅读情怀和图书馆良好的人文氛围。